鮭のホイル焼きゆずこしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ホイルを開けると小見とそゆずの香りがふわぁ!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2キレ
エリンギ
1本
ピーマン
2こ
玉ねぎ
1/4こ
ゆずこしょう
小さじ半分
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
ホイル
適量

作り方

  1. 1
    ホイルを魚を包むのに十分な大きさに切っておきます。
  2. 2
    ホイルの中央にバターを塗ります。すごく丁寧に塗る必要はないです。後で溶けるので。
  3. 3
    味噌、マヨネーズ、ゆずこしょうを合わせてソースにします。
  4. 4
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り、エリンギも適当にさいておきます。
  5. 5
    ホイルに、玉ねぎ、皮目を下にした鮭、えりんぎとピーマンを載せ、3のソースをかけます。
  6. 6
    ホイルで全体を包み、フライパンに並べます。水50cc(分量外)をフライパンに入れ、蒸し焼きにします。まず、中火で5分、そのご弱火で10分です。

おいしくなるコツ

お魚は、ほかの白身魚でもいいそうです。

きっかけ

お料理教室で習ったレシピをアレンジ。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
魚のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/23 23:12
柚子胡椒のさっぱりさもあり、バターとマヨネーズの濃厚さもあり、美味しかったです。
M666
おいしそう!! 作っていただいて&れぽありがとうございました。 ごはんもすすみますよね。
2012/09/23 19:59
えのき&椎茸で失礼します(_ _) ホイルを開けた瞬間と、口に入れた瞬間にふわっと香る柚子胡椒に感動♪ 普段ポン酢ばっかりなんで素敵レシピに感謝(*^◯^*)
saru-bobo
おいしそう!!きのこやさけがおいしい季節になりましたね。 また作ってください。 レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする