作り方
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- 1
- ホイルを魚を包むのに十分な大きさに切っておきます。
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- 2
- ホイルの中央にバターを塗ります。すごく丁寧に塗る必要はないです。後で溶けるので。
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- 3
- 味噌、マヨネーズ、ゆずこしょうを合わせてソースにします。
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- 4
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り、エリンギも適当にさいておきます。
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- 5
- ホイルに、玉ねぎ、皮目を下にした鮭、えりんぎとピーマンを載せ、3のソースをかけます。
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- 6
- ホイルで全体を包み、フライパンに並べます。水50cc(分量外)をフライパンに入れ、蒸し焼きにします。まず、中火で5分、そのご弱火で10分です。
おいしくなるコツ
お魚は、ほかの白身魚でもいいそうです。
きっかけ
お料理教室で習ったレシピをアレンジ。