柚子胡椒焼き餅 レシピ・作り方

柚子胡椒焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
あつあつを召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を柔らかくなって膨れてくるまであぶります。
  2. 2 柚子胡椒をオリーブオイルで伸ばします。
  3. 3 焼けたお餅の片面に白だし、もう片面にゆずこしょうオイルをぬります。お好みでのりを巻いて召し上がれ。
  4. 4 ゆずこしょうオイル以外にも、チーズを乗せたり、紫蘇の実の塩漬けを乗せてもおいしいです。

きっかけ

焼き餅いろんな味を試しています

おいしくなるコツ

白だしをつけすぎないこと。

  • レシピID:1630002423
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
柚子胡椒焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る