柚子胡椒焼き餅 レシピ・作り方
![柚子胡椒焼き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085d051244069a21693ac372dddb15812ac894b8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を柔らかくなって膨れてくるまであぶります。
- 2 柚子胡椒をオリーブオイルで伸ばします。
- 3 焼けたお餅の片面に白だし、もう片面にゆずこしょうオイルをぬります。お好みでのりを巻いて召し上がれ。
- 4 ゆずこしょうオイル以外にも、チーズを乗せたり、紫蘇の実の塩漬けを乗せてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 柚子胡椒焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件