ほうれん草とわかめのシラスあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
やさしい味です。ごはんにあいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2,3株
しらす
30グラム
カットわかめ
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水にとってさらし、よく絞って3センチくらいに切ります。
  2. 2
    わかめを水で戻し、水けをきります。
  3. 3
    ほうれん草、わかめ、しらすをポン酢であえます。

おいしくなるコツ

しらすの塩味があるので、ポン酢は入れすぎないように。

きっかけ

ほうれん草を毎日食べています。いろんな味を試しています。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とわかめのシラスあえ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/26 22:17
胡麻も入れてみました。簡単で、体にも良く美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
とってもおいしそうです。作っていただいて&レポありがとうございます。
2011/11/11 21:50
簡単でおいしかったです。買ってあったしらすが使えて良かった~。
うさぎまみー
作っていただいて&レポありがとうございます。 おいしそう!! ホウレンソウ、旬になりますね!旬モノのほうが栄養価が高いようです。たくさん食べましょう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする