ほうれん草とわかめのシラスあえ レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのシラスあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
やさしい味です。ごはんにあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にとってさらし、よく絞って3センチくらいに切ります。
  2. 2 わかめを水で戻し、水けをきります。
  3. 3 ほうれん草、わかめ、しらすをポン酢であえます。

きっかけ

ほうれん草を毎日食べています。いろんな味を試しています。

おいしくなるコツ

しらすの塩味があるので、ポン酢は入れすぎないように。

  • レシピID:1630002419
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とわかめのシラスあえ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/26 22:17
    ほうれん草とわかめのシラスあえ
    胡麻も入れてみました。簡単で、体にも良く美味しいですね。ありがとうございます。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/11/11 21:50
    ほうれん草とわかめのシラスあえ
    簡単でおいしかったです。買ってあったしらすが使えて良かった~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る