食べラー油ねぎ焼き餅 レシピ・作り方

食べラー油ねぎ焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ラー油の具のザクザクした食感とお餅の食感がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を柔らかくなって膨れてくるまであぶります。
  2. 2 ポン酢、ラー油、ネギを混ぜ、焼けたお餅につけます。
  3. 3 お好みでのりを巻いて召し上がれ。

きっかけ

焼き餅をいろんな味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

できたらすぐ召し上がれ。

  • レシピID:1630002401
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
食べラー油ねぎ焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る