アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大根小松菜のごまいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
野菜とゴマの甘みがご飯にあいます。

材料(2人分)

ぶたばらにく薄切り
100グラム
小松菜
2わ
大根
4センチくらい
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素顆粒
小さじ2
すりごま
大匙2~3くらいたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5ミリくらいのいちょう切り、小松菜は3センチくらいのざく切り、豚肉も一口大に切る。
  2. 2
    小鍋がフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わり始めたら大根を入れ、透き通るまで炒めます。鶏がらスープの素を小さじ1入れ、味をつけます。
  3. 3
    小松菜の茎を入れて炒め合わせます。茎に8部どおり火が通ったら、葉の部分も加えます。
    葉がしんなりし始めたら、残りのスープの素、すりごまを加えて手早く炒め合わせて完成!!

おいしくなるコツ

小松菜の投入を時間差攻撃にして、火を通しすぎないように。

きっかけ

有り合わせの野菜でちゃちゃっと。ごはんとワンプレートにもりつけて朝ごはんに。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉大根小松菜のごまいため

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする