まるごとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

まるごとかぼちゃのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
火を通しているので、チーズが溶ければ、OK@

材料(1人分)

  • カボチャ(小) 1個
  • 挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵黄 1個
  • パン粉 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 カボチャは上部を切って、タネを取りだし、ラップをかけて、電子レンジ500wで4分チン。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、挽肉を炒め、微塵切りした玉ねぎを加え、塩・コショウふる。
  3. 3 ②をボールに移し、卵黄をパン粉を加えて、ウスターソースで味をつける。
  4. 4 ③を①のカボチャに詰め、スライスチーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

見た目、かなりばっちり!

  • レシピID:1630002324
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る