小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっちんmama☆
小松菜が安かったので。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
豚肉
150g
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
ごま油
すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して、
    しょうがを炒め豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、
    小松菜の茎の部分を先に炒める。
  3. 3
    茎の部分が少ししんなりしてきたら
    葉の部分も炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加え炒め、
    片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜を洗ったら、しっかり水をきってください。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚肉 オイスターソース 炒め
料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする