簡単!シンプル!おいしい豚もやし卵炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、いり卵を作り一旦取り出しておく。
-
2
卵を取り出したフライパンに、
ごま油を足して豚肉をいためる。 -
3
豚肉の色が変わったら、
もやしを入れてさっと炒める。 - 4 しょうゆと塩こしょうで味をつける。
- 5 いり卵を戻し、少し炒めてお好みで一味をかけて出来上がり!
きっかけ
旦那が居酒屋で食べたもやし炒めが好きなので、作りました(^-^)
おいしくなるコツ
もやしを炒め過ぎないないように。 しゃきしゃき感を残して下さい。
- レシピID:1630002318
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/05/12 18:23簡単に出来て良かったです(^^)