簡単!シンプル!おいしい豚もやし卵炒め レシピ・作り方

簡単!シンプル!おいしい豚もやし卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょっちんmama☆
ちょっちんmama☆
安いもやしは主婦の見方♪シンプルでおいしいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、いり卵を作り一旦取り出しておく。
  2. 2 卵を取り出したフライパンに、
    ごま油を足して豚肉をいためる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、
    もやしを入れてさっと炒める。
  4. 4 しょうゆと塩こしょうで味をつける。
  5. 5 いり卵を戻し、少し炒めてお好みで一味をかけて出来上がり!

きっかけ

旦那が居酒屋で食べたもやし炒めが好きなので、作りました(^-^)

おいしくなるコツ

もやしを炒め過ぎないないように。 しゃきしゃき感を残して下さい。

  • レシピID:1630002318
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 簡単
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/12 18:23
    簡単!シンプル!おいしい豚もやし卵炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る