味付けフレークと紅生姜で大根のマヨ和え レシピ・作り方

味付けフレークと紅生姜で大根のマヨ和え
□うみ□
□うみ□
紅生姜がアクセントになって美味しいで~す♪

材料(2人分)

  • 大根 150g(3cm分くらい)
  • 味付けまぐろフレーク 大さじ2
  • 紅生姜 刻んで大さじ1
  • 小ネギ 2~3本
  • いり白ゴマ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 塩(大根の塩揉み用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで5分おく。その間に紅生姜を刻み、小ネギを小口切りにする。大根がしんなりしたら水で塩気を洗い、ぎゅ~っと水気をよく絞る。
  2. 2 ボールに大根・味付けフレーク・紅生姜・小ネギ・いり白ゴマを入れる。マヨネーズを加えてよく和え、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

味付けフレークのような甘辛い味と紅生姜を組み合わせるのが好きなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630002298
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
関連キーワード
大根 味付けフレーク 紅生姜 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る