味付けフレークと紅生姜で大根のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで5分おく。その間に紅生姜を刻み、小ネギを小口切りにする。大根がしんなりしたら水で塩気を洗い、ぎゅ~っと水気をよく絞る。
- 2 ボールに大根・味付けフレーク・紅生姜・小ネギ・いり白ゴマを入れる。マヨネーズを加えてよく和え、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
味付けフレークのような甘辛い味と紅生姜を組み合わせるのが好きなので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630002298
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません