もやし★ほんだしマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはゆでるか レンジで加熱
- 2 調味朗を混ぜる
- 3 水気を切ったモヤシに2をまぜるだけ
きっかけ
白菜でいつもやっている方法ですが もやしが安かったので
おいしくなるコツ
水気をきる、 もやしが温かいうちにまぜると 顆粒のほんだしも溶けて ザラザラしない
- レシピID:1630002294
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- もやし和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*nini*2012/10/02 16:15ひさびさのリピ。
今回はカニカマも入れてみました。
だしがおいしーです♪ -
YAMAT☆2012/07/08 22:10もやしが温かいうちに混ぜると味がしっくり馴染みますね♪美味しい!小さなもやし袋だったので調味料少なめで作りました。riograndetmkさん、ご馳走様!
-
*nini*2012/06/08 16:58また作りました♪ちょっと茹で過ぎたかな。
このタレでご飯がすすみますね~
ごちそうさまでした。 -
*nini*2012/05/28 13:34大さじを小さじに変えて作ってみました。
ほんだしのこんな使い方、斬新ですね!
美味しいし、簡単だし、また作りたいです♪
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2012.07.08 22:06
riograndetmkさん、美味しいレシピありがとうございました!
手順2、「調味朗」になってますよ。
あ、このコメントは読んだら削除しちゃって構いません。
ではまた!