きなこボール レシピ・作り方

きなこボール
soswin
soswin
気温によりオリーブオイルの量は調整したほうが良いと思います。砂糖についてはお好みで増減してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類はまとめてふるっておく。
  2. 2 オリーブオイルを①にまわしかけ、ゴムベラで切るように混ぜる。塊が細かくなってきたらビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 オーブンを170度に余熱し、丸めた生地を鉄板に並べ20分程焼く。

    ※丸めるのが面倒な方は固めた生地をカットしてもOK

きっかけ

きなこの賞味期限を守る会

  • レシピID:1630002277
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子クリスマス向けアレンジ
料理名
スノーボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る