なすの豚バラ巻き揚げしそ風味 レシピ・作り方

なすの豚バラ巻き揚げしそ風味
  • 約30分
  • 500円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
旬のなすをおいしくいただきます。
お好みでとろけるチーズを巻いても美味しいです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚バラ 8枚
  • 大葉 8枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • 薄力粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ★切る
    なすを1本につき4等分する
    (縦長に)
  2. 2 ★巻く
    なすにしそと豚バラを巻きつけ、塩・こしょうする
  3. 3 ★衣をつける
    薄力粉→たまご→パン粉
    の順で衣をつける
  4. 4 160℃くらいの低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

旬のなすをおいしくいただきます

おいしくなるコツ

肉を巻いてあるので意外と中まで火が通るのに時間がかかります。 低温でじっくり揚げてあげるとおいしくできあがります♪

  • レシピID:1630002232
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
なす おつまみ ビールに合う
料理名
なすの豚バラ巻き揚げ
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る