なすの豚バラ巻き揚げしそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★切る
なすを1本につき4等分する
(縦長に) -
2
★巻く
なすにしそと豚バラを巻きつけ、塩・こしょうする -
3
★衣をつける
薄力粉→たまご→パン粉
の順で衣をつける - 4 160℃くらいの低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
旬のなすをおいしくいただきます
おいしくなるコツ
肉を巻いてあるので意外と中まで火が通るのに時間がかかります。 低温でじっくり揚げてあげるとおいしくできあがります♪
- レシピID:1630002232
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- なすの豚バラ巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでとろけるチーズを巻いても美味しいです♪