ちんげんさいとカニカマ炒め レシピ・作り方

ちんげんさいとカニカマ炒め
riograndetmk
riograndetmk
彩り良いおかずです

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • カニカマ 4本
  • ガラスープの素 顆粒 3g
  • 片栗粉 大1
  • 塩 コショウ 少々
  • ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し
    青梗菜の芯を先に炒めます
  2. 2 あとから 葉の方も入れます
  3. 3 カニカマを割きながらいれます
  4. 4 ガラスープの元をいれかきまぜながら炒める
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ
    最後に 塩コショウ

きっかけ

彩りよくと思ったので

おいしくなるコツ

先に芯の部分を炒める

  • レシピID:1630002192
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげんさい 炒め物
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る