豆腐とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

豆腐とウインナーのさっと煮
□うみ□
□うみ□
家にあるものでささっと一品。。
煮るだけですが簡単で美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(200g)
  • ウインナー 6本
  • 200cc
  • ○和風ダシの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/3
  • ○塩 ひとつまみ
  • 小ネギ(あれば) 1~2本

作り方

  1. 1 豆腐は食べ易い大きさに切る。鍋に水と○を入れて煮立てる。豆腐を入れ、温まるまで2~3分中火弱で煮る。ウインナーを加え、弱火で3分ボイル。器に盛り、あれば小口切りの小ネギをちらす。

きっかけ

材料も時間もなかったのであるものでささっと。。。

おいしくなるコツ

ウインナーは6本で100gでした。 今回、豆腐は木綿を使いました。(お好みで絹でも)

  • レシピID:1630002153
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 ウインナー 煮物 簡単
料理名
煮物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る