自分で作れるナン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牛乳に塩を入れ溶かします。
強力粉を10gほど残し、牛乳液の中に入れ、菜ばしでかき混ぜます。 - 2 あらかた混ざったらイーストを入れます。さらに菜ばしで20回ほどグルグル混ぜます。
- 3 手で混ぜられるくらいに生地がまとまったら、手で混ぜていきます。手につかなくなったらオリーブオイルを入れてさらに捏ねます。時間で言うと10分~15分くらいです。
- 4 1時間ほど室温で発酵させます。生地が2倍くらいになるのが発酵終了の目安です。
-
5
出来た生地をあのナンの形にして、魚焼きグリルに!!
両面やきで4分くらい。ナンの完成です。お好みで表面にバターを塗って召し上がれ。
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太郎0162
自分で作るのが好きです。小麦粉を楽天で大量に買ってしまったので、ピザやナン、パン、ケーキ、ワッフルなど休みの日に作ってます。
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