自分で作れるナン レシピ・作り方

自分で作れるナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
太郎0162
太郎0162
魚焼きグリルで焼くのがポイント!びっくりするほどお店のナンにそっくりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳に塩を入れ溶かします。
    強力粉を10gほど残し、牛乳液の中に入れ、菜ばしでかき混ぜます。
  2. 2 あらかた混ざったらイーストを入れます。さらに菜ばしで20回ほどグルグル混ぜます。
  3. 3 手で混ぜられるくらいに生地がまとまったら、手で混ぜていきます。手につかなくなったらオリーブオイルを入れてさらに捏ねます。時間で言うと10分~15分くらいです。
  4. 4 1時間ほど室温で発酵させます。生地が2倍くらいになるのが発酵終了の目安です。
  5. 5 出来た生地をあのナンの形にして、魚焼きグリルに!!
    両面やきで4分くらい。ナンの完成です。お好みで表面にバターを塗って召し上がれ。

きっかけ

ピザ生地を応用したらナン生地になりました。

  • レシピID:1630002148
  • 公開日:2011/09/12
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その他
料理名
ナン
太郎0162
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