さっぱり!山芋の梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は短冊切りにする。
梅干しは種を取って包丁でたたいてペースト状にする。 - 2 梅と砂糖、昆布茶を混ぜ、そこに長芋を加える。
- 3 冷蔵庫で30分ほど置いておく。
- 4 細く切った大葉も混ぜてできあがり♪
きっかけ
夏バテ気味でさっぱりしたものが食べたーい!
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです。 梅干しによっても味が変わると思います。 お好みで砂糖の量は調節してください。
- レシピID:1630002112
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の梅しそ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/11/21 17:25簡単でとてもよく合う三つで美味しかったです(*´∀`*)