小松菜のごまチーズ和え レシピ・作り方

小松菜のごまチーズ和え
□うみ□
□うみ□
こっくり美味しいゴマ風味の和え物です。
お浸しに飽きた時にいかがでしょう。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水にさらして絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。クリームチーズをやわらかくし、すりゴマ・麺つゆを混ぜる。小松菜を加えて和えて出来上がり。

きっかけ

小松菜をいつもと違う食べ方で。。

おいしくなるコツ

味が足りなければ麺つゆを足してください。 クリームチーズはレンジ(600w)で10~15秒温めるとすぐにやわらかくなります。

  • レシピID:1630002067
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 クリームチーズ ゴマ 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る