小松菜のごまチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でて水にさらして絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。クリームチーズをやわらかくし、すりゴマ・麺つゆを混ぜる。小松菜を加えて和えて出来上がり。
きっかけ
小松菜をいつもと違う食べ方で。。
おいしくなるコツ
味が足りなければ麺つゆを足してください。 クリームチーズはレンジ(600w)で10~15秒温めるとすぐにやわらかくなります。
- レシピID:1630002067
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お浸しに飽きた時にいかがでしょう。。。