簡単沖縄料理~昆布の炒り煮 レシピ・作り方

簡単沖縄料理~昆布の炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
ものすごい手抜きレシピですが、それっぽい出来ですよw

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 干しシイタケ 2個
  • 切昆布 200g
  • コンニャク 1/2丁
  • 薄切り豚肉 100g
  • さつま揚げ 2枚
  • 麺つゆ 100cc
  • シイタケの戻し汁 300cc
  • 醤油 適量
  • 砂糖 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、1cm幅の豚肉を焼き色が付くまで炒める。
  2. 2 切昆布を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 戻した薄切りのシイタケと薄切りのコンニャク、麺つゆ、シイタケの戻し汁を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 薄切りのさつま揚げを加えて炒め合わせ、醤油と砂糖で味を調える。

きっかけ

ネットで拾ったリシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

さつま揚げを早くに加えると、全体が魚臭くなるので注意!

  • レシピID:1630001975
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の沖縄料理
料理名
クブイリチー
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る