作り方
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- ○を合わせておく。茄子はみじん切りにして水にさらし、アクが抜けたらザルにあげ水気を切る。えのきは石附を落として長さを4等分。ニラは小さく刻む。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。
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- 2
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- ボールに●を全て入れ手でよく捏ねる。6等分にして平たい丸型にする。フライパンにごま油を熱して並べ、中火弱で2分位焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火で3分焼く。
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- 3
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- 余分な油があればペーパーで拭き、合わせた○を入れて火を強めて煮絡める。ほとんど汁気が無くなったら出来上がり。器に盛りつけて白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
茄子のみじん切りは5mm角くらいの大きさなら大丈夫です。水気はしっかり切ってください。
豚挽肉でも作りましたが、赤身の挽肉のほうがいいかも。。。
きっかけ
ニラ・茄子の消費&ささみが好きでよく使うので。
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お肉少なめだけど満足感はありますよ~^^