中華街で食べた気分@エビチリ レシピ・作り方

中華街で食べた気分@エビチリ
  • 約1時間
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
ご飯もビールもすすみ増す@

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取り、下味をからめて、片栗粉をまぶし、もんでおく。20くらい置く。
  2. 2 長ネギを微塵切りに切る。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、①のエビを入れる。両面に焼き目がついたら、いったん取り出す。
  4. 4 先ほどのフライパンにゴマ油を加え、②の長ネギを入れる。
  5. 5 <調味料>を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ③のエビを加え、全体が馴染んだら、皿に盛る。

きっかけ

大きなエビが手に入ったので、これは。。。。@

おいしくなるコツ

辛旨に仕上げる場合は、 コチュジャン・テンメンジャンを入れて@

  • レシピID:1630001710
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る