中華街で食べた気分@エビチリ レシピ・作り方
![中華街で食べた気分@エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0313ff961f356f38af8792aa6c651e2296e66078.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背ワタを取り、下味をからめて、片栗粉をまぶし、もんでおく。20くらい置く。
- 2 長ネギを微塵切りに切る。
- 3 フライパンに多めの油をしき、①のエビを入れる。両面に焼き目がついたら、いったん取り出す。
- 4 先ほどのフライパンにゴマ油を加え、②の長ネギを入れる。
- 5 <調味料>を加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 ③のエビを加え、全体が馴染んだら、皿に盛る。
きっかけ
大きなエビが手に入ったので、これは。。。。@
おいしくなるコツ
辛旨に仕上げる場合は、 コチュジャン・テンメンジャンを入れて@
- レシピID:1630001710
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません