マクロビダイエットレシピ!の油揚げのキンピラ包み レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!の油揚げのキンピラ包み
マクロビシェフたけし
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残ったキンピラをメインディッシュにしたくて作ってみました。キンピラはイタリアンにアレンジしています。

材料(4人分)

  • ゴボウ 100g
  • 人参 50g
  • 油揚げ 2枚
  • オリーブ油 大1
  • ニンニク 1片
  • みじん切りイタリアンパセリ 小1(乾燥でも可)
  • 小1/4
  • 醤油 小1
  • メープルシロップ 小1
  • 鷹の爪 好みで
  • 豆腐マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を千切りにしゴボウは水につけておく。
  2. 2 ニンニクは縦半分に切り芯を抜いてスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを焦げ目が付くまで炒めて取り出す。
  4. 4 ゴボウを加え炒める。
  5. 5 人参も加え炒め、塩を加える。
  6. 6 醤油とシロップを加えて炒める。塩で味を整えイタリアンパセリを加える。
  7. 7 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、横半分に切っる。
  8. 8 中にキンピラを詰めて豆腐マヨネーズも一緒に入れ爪楊枝で止める。。
  9. 9

きっかけ

残ったキンピラをメインディッシュにしたくて作ってみました。キンピラはイタリアンにアレンジしています。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1630001492
  • 公開日:2011/05/06
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