マクロビダイエットレシピ!きのこのイタリアン餃子 レシピ・作り方

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マクロビシェフたけし
イタリアのマンマに作ってあげた餃子です。あえてマンマにはイタリアンにしてみました。
いつもと違って肉を使わずにヘルシーで低カロリーなのに美味しい餃子です。

材料(4人分)

ネギ
15g
しめじ
70g
まいたけ
100g
しいたけ
40g
えのき
40g
玉ねぎ
50g
みじん切りイタリアンパセリ
小1
小1/2
醤油
適量
餃子の皮
16枚
ゴマ油
適量
オリーブ油
適量
(たれ)
醤油
大2
大1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    きのこ類、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎとニンニクを炒める。
  3. 3
    色づいたらキノコ類を加え塩、醤油で味付けする。
  4. 4
    イタリアンパセリを加え少し炒め、ゴマ油を少したらし、塩で味を整える。
  5. 5
    餃子の皮で包んでいく。
  6. 6
    タレの材料を混ぜる。
  7. 7
    フライパンに油をしき、 包んだ餃子を焼き、焦げ目が付いたら水を少し加え蓋をし蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

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きっかけ

イタリアのマンマに作ってあげた餃子です。あえてマンマにはイタリアンにしてみました。 いつもと違って肉を使わずにヘルシーで低カロリーなのに美味しい餃子です。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の餃子
関連キーワード
ダイエット まいたけ しいたけ 餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

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