筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover7071
水煮を使うと楽です。

材料(2人分)

200g
調味料
300cc
粉末だし
1/4袋
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    筍をゆでる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    調味料、筍を入れ15分ほど煮る。

きっかけ

旬の筍

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする