かんもどきとナスの炊き合わせ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケを水で戻します。戻し汁ごとすべて煮汁にします。
- 2 がんもは熱湯をさっとかけて油抜きし、大きかったので4つに切りました。
- 3 ナスは大き目乱切りにして水にさらしてアクを抜きます
- 4 干しシイタケの汁にがん元と調味料を入れて煮ていきます。
- 5 ナスの水気をぬぐって中温の油でこんがり揚げます。
- 6 がんもとしいたけの煮汁に、油を切ったナスを熱いうちに投入。
- 7 バランス良く盛り付けて召し上がれ。
きっかけ
近所のお豆腐屋さんでおいしいがんもを買った。
おいしくなるコツ
ナスをがんもの煮汁で揚げびたしにしていきます。だから、ナスの揚げ上がるころには、煮物ができているようにしましょう。
- レシピID:1630001394
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどきとナスの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/02 10:38がんもにも味が染みてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。