アプリで広告非表示を体験しよう

豚とマイタケの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
自分はトロミがある方が好み@

材料(1人分)

豚肉
200g
マイタケ
1パック
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜のすりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし、しばらく置く。その間、玉ねぎをくし切りに。
  2. 2
    生姜をすりおろし、●の調味料と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
  4. 4
    マイタケをほぐしながら加える。もやしも加える。
  5. 5
    ②を入れ、全体になじませるように、フライパンをふるう。

おいしくなるコツ

マイタケでもエリンギでも、エノキでも、 キノコは豚肉との相性は抜群かと@

きっかけ

豚の生姜焼きにプラスして@

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする