材料(1人分)
- 豚肉
- 200g
- マイタケ
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶし、しばらく置く。その間、玉ねぎをくし切りに。
-
- 2
- 生姜をすりおろし、●の調味料と混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
-
- 4
- マイタケをほぐしながら加える。もやしも加える。
-
- 5
- ②を入れ、全体になじませるように、フライパンをふるう。
おいしくなるコツ
マイタケでもエリンギでも、エノキでも、
キノコは豚肉との相性は抜群かと@
きっかけ
豚の生姜焼きにプラスして@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません