ちょっと甘めのたまごで、にらたま レシピ・作り方

ちょっと甘めのたまごで、にらたま
  • 5分以内
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
甘めに味付けしたタマゴがニラの辛味をマイルドにしています。

材料(3~5人分)

  • にら 1束
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 卵に砂糖と塩を加え、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜながら手早く焼きます。
    卵が半熟程度になったら、いったん取り出します。
  2. 2 フライパンを軽く拭きとり、マヨネーズを入れて熱します。
    ニラを加えて、手早く炒めます。
  3. 3 ニラが鮮やかな色に変わったら、卵を戻し大きくかき混ぜ、塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

家庭菜園のニラで作ってみました。

おいしくなるコツ

強めの火加減で、一気に作って下さいね。

  • レシピID:1630001239
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 炒め物 野菜炒め
料理名
にらたま
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る