はなびらたけのスープ レシピ・作り方

はなびらたけのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
【ハナビラ茸】
白きくらげっぽい食感
とても栄養があるそうです

材料(4人分)

  • ハナビラタケ 50g
  • 青ネギ 50g
  • 鶏がらスープの素 顆粒 大1
  • 1個
  • 小1

作り方

  1. 1 水500ccに 
    小口切りのネギ
    鶏がらスープを入れて煮ます
  2. 2 手でちぎって食べやすい大きさにしたハナビラタケを入れます
  3. 3 沸騰したら
    塩を入れて 味見
  4. 4 再び沸騰したら
    割った卵を入れて かき玉汁にする

きっかけ

ハナビラタケは ガン予防に良いと聞き 早速 色々 試すことに

おいしくなるコツ

冷凍のネギみじんきりを利用したので 包丁いらずでした

  • レシピID:1630001207
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ハナビラタケのスープ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る