はなびらたけのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハナビラタケ 50g
- 青ネギ 50g
- 鶏がらスープの素 顆粒 大1
- 卵 1個
- 塩 小1
作り方
-
1
水500ccに
小口切りのネギ
鶏がらスープを入れて煮ます - 2 手でちぎって食べやすい大きさにしたハナビラタケを入れます
-
3
沸騰したら
塩を入れて 味見 -
4
再び沸騰したら
割った卵を入れて かき玉汁にする
きっかけ
ハナビラタケは ガン予防に良いと聞き 早速 色々 試すことに
おいしくなるコツ
冷凍のネギみじんきりを利用したので 包丁いらずでした
- レシピID:1630001207
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ハナビラタケのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白きくらげっぽい食感
とても栄養があるそうです