あいかわらずテキトー三昧☆鶏ムネ肉のグリル レシピ・作り方
![あいかわらずテキトー三昧☆鶏ムネ肉のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1456f6096c1be06ff0e7a59f7b795502c9586ec3.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 鶏ムネ肉 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ナツメグ・パプリカ 少々
作り方
-
1
あちこちフォークで刺して
味が入りやすいようにする -
2
両面に塩を擦り込んでおき
後からスパイス類を振りかける -
3
フライパンにオイルを敷き
強火で熱する -
4
皮を下の方にして
フライパンに並べる
脂の飛び跳ねが気になる場合は
フタをしましょう -
5
両面に焦げ目がいたら
中火または弱火にして
約10~15分ほど焼く
中まで火が通ったら
できあがり -
6
フライパンに残った油は
お皿に盛った後
上からかけましょう
きっかけ
一人一枚づつお皿に盛ると見栄えがしますね 我が家は御年輩ばかりなので切ってから再度焼きます
おいしくなるコツ
最初にフォークを使って刺しますが、たくさん穴を作った方が味がしみやすく、焼き時間も短縮できます 最後のフライパンに残った油に、少し醤油を垂らして、ひと混ぜしてから上にかけると味が濃いめになって おつまみにもオススメです
- レシピID:1630001154
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 我が家風グリル・チキン
![omakeya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef94498c2366298256169337dc6e9295ed770812.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もゴージャスな感じがして喜ばれます
ムネ肉は脂が少ないので、オイルたっぷりで