あいかわらずテキトー三昧☆鶏ムネ肉のグリル レシピ・作り方

あいかわらずテキトー三昧☆鶏ムネ肉のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
カンタンで手間いらずのグリルチキンは
見た目もゴージャスな感じがして喜ばれます
ムネ肉は脂が少ないので、オイルたっぷりで

材料(3~5人分)

  • 鶏ムネ肉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ナツメグ・パプリカ 少々

作り方

  1. 1 あちこちフォークで刺して
    味が入りやすいようにする
  2. 2 両面に塩を擦り込んでおき
    後からスパイス類を振りかける
  3. 3 フライパンにオイルを敷き
    強火で熱する
  4. 4 皮を下の方にして
    フライパンに並べる

    脂の飛び跳ねが気になる場合は
    フタをしましょう
  5. 5 両面に焦げ目がいたら
    中火または弱火にして
    約10~15分ほど焼く

    中まで火が通ったら
    できあがり
  6. 6 フライパンに残った油は
    お皿に盛った後
    上からかけましょう

きっかけ

一人一枚づつお皿に盛ると見栄えがしますね 我が家は御年輩ばかりなので切ってから再度焼きます

おいしくなるコツ

最初にフォークを使って刺しますが、たくさん穴を作った方が味がしみやすく、焼き時間も短縮できます 最後のフライパンに残った油に、少し醤油を垂らして、ひと混ぜしてから上にかけると味が濃いめになって おつまみにもオススメです

  • レシピID:1630001154
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 かんたん グリル おつまみ
料理名
我が家風グリル・チキン
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る