いちごとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2 食パン2人分)
作り方
- 1 食パンの厚みを半分にするような感じでナイフを入れて袋状にし、スライスチーズを入れます。チーズがはみ出たら、その分を切り取ってそれも入れてしまいましょう。(はらぺこならつまみ食い可)
- 2 いちごジャムを入れこんだチーズの上に広げるようにのせ、バターも入れます。
- 3 牛乳をレンジアップして人肌に温め、バットか浅めの広いお皿に卵を溶き、牛乳を注いで卵液を作ります。
- 4 卵液にパンを浸し、よくしみ込ませます。
- 5 魚焼きグリルの網にクッキングシートをひき、卵液を浸したパンをのせて焼きます。水分がしみ込んで扱いにくいので、ターナーでそっと移動させましょう。
- 6 両面こんがり焼きます。
きっかけ
美味しいいちごジャムをいただいたので。
おいしくなるコツ
牛乳を温めることでしみ込み度アップです。魚焼きグリルではなく、フライパンでオイルを薄く引いて焼いてもいいですよ。
- レシピID:1630001132
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- いちごとチーズのフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/03/02 19:48こちらのバージョンも頂きました^^
苺チーズ、おシャレで美味しいです~♫
ごちそうさまでした♡