白菜たっぷりカレー レシピ・作り方
![白菜たっぷりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9088afaf74a60ca09000bebe1e51775fc727a91f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、ジャガイモは半量を一口大に、鶏肉も一口大に切る。白菜はざく切り。
- 2 鍋にサラダオイルを熱し、玉ねぎを炒めて透き通ってきたら、一口大の肉とイモを加えて炒める。
- 3 肉の色が変わり、ジャガイモの表面も透き通ってきたら水、トマトケチャップ、コンソメキューブを加える。
- 4 ざく切りにした白菜を載せ、ふたをして(ぎゅうぎゅうで閉まらなくても載せておく。かさが減って後で沈みます)蒸し煮にしていきます。
- 5 白菜のかさが減ってしんなりしてきたら全体を混ぜてなじませ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 いったん火を止め、カレーフレーク投入。よく溶かしたら牛乳を入れます。とろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。
- 7 ご飯にかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜たっぷりカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません