春雨ヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は40度位のぬるま湯に3分浸す。その間に鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。卵はボールに割りほぐす。えのき・長葱は食べ易く切る。生姜は千切りにする。
- 2 春雨は3分経ったらザルにあげておく。①の鍋が沸騰したら春雨と○を入れ3分煮る。塩・コショウで味を調え、卵をまわし入れる。卵が固まったら器に盛る。炒りゴマを散らし、ラー油を垂らす。
- 3 ↓緑豆春雨はこのくらい戻っていればOKです。
きっかけ
鍋に入れて食べる春雨が好きなので、いっそのことメインに。。
おいしくなるコツ
ワカメは量が増えるのでお好みで加減してください。 (ワカメ以外にも色々入って結構量が多めです) 辛いのが苦手であればラー油をごま油にしても。 春雨を戻す時のぬるま湯は蛇口から出したものでもどしました。(40度設定で。。)
- レシピID:1630001104
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
2 件
スープで脇役じゃなく春雨メインがいいなぁ♪