春の野原のひな祭り寿司 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- ゆかり酢飯 2合
- 抹茶酢飯 2合
- たんぽぽみたいな黄色い酢飯 2合
- スモークサーモン、チーズ等、お好みの具 好きなだけ
作り方
- 1 抹茶酢飯とゆかり酢飯はレシピID:1630001045、タンポポみたいな黄色い酢飯はレシピID:1630001046を参考してください。
- 2 四角や丸など、お好みの保存容器の底に、スモークサーモンやチーズなど、お好みの具を並べます。
- 3 3色の酢飯を段々に詰めていきます。しばらく置いてなじませて、ひっくり返します。
きっかけ
色鮮やかな雛祭りのお寿司を作りたくて。
おいしくなるコツ
ぎゅっぎゅっと押しつけるようにご飯を詰めます。 具は、お刺身や錦糸卵、蒸しエビ等、お好みのものを。いくら等をトッピングしてもいいですね。
- レシピID:1630001051
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません