のらぼう菜飯 レシピ・作り方

のらぼう菜飯
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
甘みと歯ごたえがあって、おいしい菜っ葉です。

材料(2,3人分)

  • 普通に炊いたご飯 2合
  • のらぼう菜 5本くらい
  • すりごま 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油かごま油 適量

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、アブラナ科の野菜です。関東近郊でよく作られているみたいです。
  2. 2 のらぼうなをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、のらぼう菜を炒めていきます。
    全体がしんなりしてきたら、ごま、醤油を入れて炒めます。
  3. 3 炊きたてご飯に、炒めた菜っ葉を混ぜ合わせます。

きっかけ

川崎野菜のらぼう菜というのを買ったので

おいしくなるコツ

大根の葉っぱで同じように作れますよ。

  • レシピID:1630001049
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る