のらぼう菜飯 レシピ・作り方
![のらぼう菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b59627cbaf70745ea9884642b9b6fda8b76287.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 普通に炊いたご飯 2合
- のらぼう菜 5本くらい
- すりごま 大さじ1,5
- 醤油 大さじ1
- サラダ油かごま油 適量
作り方
-
1
のらぼう菜は、アブラナ科の野菜です。関東近郊でよく作られているみたいです。
-
2
のらぼうなをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、のらぼう菜を炒めていきます。
全体がしんなりしてきたら、ごま、醤油を入れて炒めます。 - 3 炊きたてご飯に、炒めた菜っ葉を混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 菜飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません