懐かしい味、きなこ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きなこ 20g
- いりごま 20g
- 黒砂糖(粉末) 30g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
材料をすべて鍋に入れ、弱火で煮詰めます。
ひと固まりになってきたら、クッキングシートの上にのせ、細長く包みます。 - 2 冷凍庫で20~30分冷やしたら、包丁で15個程度に切り分けます。
- 3 切り分けたものを手で丸め、きなこ(分量外)をたっぷりとまぶしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きなこ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマのプチプチ感もいい感じです。