皮なしシュウマイ? レシピ・作り方

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riograndetmk
つくね?肉団子?和風ハンバーグ?

材料(4人分)

豚挽肉
200g
はんぺん
1枚
ねぎ
5cm
チューブ おろし しょうが
小1
片栗粉
小1
小1/2
冷凍グリーンピース
16個

作り方

  1. 1
    グリーンピース以外の材料をすべて ビニールに入れます
  2. 2
    もんで 混ぜます
  3. 3
    火をつけていないフライパンに
    成型したタネをそのままおいていく
    16個に分けます
  4. 4
    グリーンピースを乗せる
  5. 5
    中火で焼く
  6. 6
    裏返して
    水50ccを入れて 蓋をして 蒸し煮
    水分がなくなれば
    だいたい中まで火が通っています
  7. 7
    我が家では このまま食べますが
    酢醤油や からし醤油などでどうぞ

おいしくなるコツ

成型するとき ビニールから スプーンなどで すくってだせば 手が汚れません。 こういうのを 触ったあとって 油でヌルヌルするから 出来るだけ 触りたくない私です。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚団子

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

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