材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- はんぺん
- 1枚
- ねぎ
- 5cm
- チューブ おろし しょうが
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 冷凍グリーンピース
- 16個
作り方
-
- 1
-
- グリーンピース以外の材料をすべて ビニールに入れます
-
- 2
-
- もんで 混ぜます
-
- 3
-
- 火をつけていないフライパンに
成型したタネをそのままおいていく
16個に分けます
-
- 4
-
- グリーンピースを乗せる
-
- 5
- 中火で焼く
-
- 6
-
- 裏返して
水50ccを入れて 蓋をして 蒸し煮
水分がなくなれば
だいたい中まで火が通っています
-
- 7
- 我が家では このまま食べますが
酢醤油や からし醤油などでどうぞ
おいしくなるコツ
成型するとき ビニールから スプーンなどで すくってだせば
手が汚れません。
こういうのを 触ったあとって 油でヌルヌルするから 出来るだけ
触りたくない私です。
きっかけ
我が家の定番
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