皮なしシュウマイ? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピース以外の材料をすべて ビニールに入れます
- 2 もんで 混ぜます
-
3
火をつけていないフライパンに
成型したタネをそのままおいていく
16個に分けます - 4 グリーンピースを乗せる
- 5 中火で焼く
-
6
裏返して
水50ccを入れて 蓋をして 蒸し煮
水分がなくなれば
だいたい中まで火が通っています -
7
我が家では このまま食べますが
酢醤油や からし醤油などでどうぞ
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
成型するとき ビニールから スプーンなどで すくってだせば 手が汚れません。 こういうのを 触ったあとって 油でヌルヌルするから 出来るだけ 触りたくない私です。
- レシピID:1630000974
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚団子
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