ブロッコリーのゴマあえ レシピ・作り方

ブロッコリーのゴマあえ
ハナヂィ
ハナヂィ
芯まで美味しく食べたい!

材料(1人分)

  • ブロッコリー 適量
  • 白ごま 適量
  • 醤油 適量
  • 和風だしの素(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは芯もふくめて適当な大きさにカットし、お湯で茹でるか、電子レンジで加熱する。(通常よりも長めに加熱し、柔らかめにする)
  2. 2 ゆであがったブロッコリーに白ごま、しょうゆ、和風だしの素を混ぜ合わせ器に盛りつける。

きっかけ

芯まで食べたくて

おいしくなるコツ

芯もホコホコしておいしいよ。柔らかめにするので、醤油でぴしっと引き締めた味にしたよ。

  • レシピID:1630000944
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/01/12 17:37
    ブロッコリーのゴマあえ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る