ブロッコリーのゴマあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 適量
- 白ごま 適量
- 醤油 適量
- 和風だしの素(粉末) ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは芯もふくめて適当な大きさにカットし、お湯で茹でるか、電子レンジで加熱する。(通常よりも長めに加熱し、柔らかめにする)
- 2 ゆであがったブロッコリーに白ごま、しょうゆ、和風だしの素を混ぜ合わせ器に盛りつける。
きっかけ
芯まで食べたくて
おいしくなるコツ
芯もホコホコしておいしいよ。柔らかめにするので、醤油でぴしっと引き締めた味にしたよ。
- レシピID:1630000944
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/01/12 17:37美味しかったです^ - ^ありがとうございます