とりわさ 胸肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- しょうゆ 大1~2
- わさび お好み
- きざみのり 少々
- かいわれ 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に
周りが白くなったら ザルにあげる - 2 キッチンペーパーで水気を切る
- 3 薄くスライス
- 4 お皿にならべます
- 5 わさびは 先の方が だいたい黒か白っぽくなっているので、 勿体無いけど 捨てちゃいます
-
6
我が家では
贅沢にこれくらい切って捨ててしまいますが
本当に 香りは違います - 7 食べるときに お醤油わさびをつけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりわさ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/04/08 11:29新鮮なお肉が手に入ったのでチャンレンジしてみました。
簡単なのに ご馳走になって 嬉しいです。ありがとうございました。