とりわさ 胸肉 レシピ・作り方

とりわさ 胸肉
  • 5分以内
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
新鮮なお肉さえあれば

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • しょうゆ 大1~2
  • わさび お好み
  • きざみのり 少々
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    周りが白くなったら ザルにあげる
  2. 2 キッチンペーパーで水気を切る
  3. 3 薄くスライス
  4. 4 お皿にならべます
  5. 5 わさびは 先の方が だいたい黒か白っぽくなっているので、 勿体無いけど 捨てちゃいます
  6. 6 我が家では
    贅沢にこれくらい切って捨ててしまいますが
    本当に 香りは違います
  7. 7 食べるときに お醤油わさびをつけてどうぞ

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

一般的には 冷水で冷やすと思いますが しなくても十分美味しいです

  • レシピID:1630000905
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりわさ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/04/08 11:29
    とりわさ 胸肉
    新鮮なお肉が手に入ったのでチャンレンジしてみました。
    簡単なのに ご馳走になって 嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る