簡単!長いもと揚げ玉のゆかり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長イモ 50g
- 揚げ玉 大さじ1
- ゆかり 小さじ半分~1
作り方
- 1 長いもの皮をむき、細切りにします。
- 2 おさらに長イモをもり、揚げ玉をのせてゆかりを振りかけて出来上がりです。
- 3 ゆかりの代わりに、ゆず皮とポン酢でも一味違ったお味が楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長イモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wk04192014/06/09 19:55あっさり味で、ゆかりの味も美味しい♪
暑い日にはいいですね(●'ω'σ)σணღ*
揚げ玉のカリカリ、長いものシャクシャクの食感が楽しいですよ。ゆかりがさわやかな感じです。