キノコたっぷりの和風クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにし、きのこは石づきを切り落とし、小房に分ける。
今回はしめじ、舞茸、エリンギを使いました。 - 2 スパゲティをゆではじめます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらキノコを入れます。
- 4 中火でキノコをしんなりするまで炒めたら、醤油と昆布茶を入れ、火を止めます。
- 5 ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、さっと炒め合わせ、生クリームを加え混ぜて出来上がりです。
きっかけ
近所のスパゲティ屋さんで食べたのをお家でもつくれるかもと、作成してみました♪
おいしくなるコツ
盛りつけに大葉や細ネギをかけると鮮やかです。
- レシピID:1630000711
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶はなくてもOK