キノコたっぷりの和風クリームスパゲティ レシピ・作り方

キノコたっぷりの和風クリームスパゲティ
コトノハ2210
コトノハ2210
キノコたっぷりでおいしいです。カロリーを気にしない人は生クリームを多めに入れてもおいしいです。
昆布茶はなくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、きのこは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    今回はしめじ、舞茸、エリンギを使いました。
  2. 2 スパゲティをゆではじめます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらキノコを入れます。
  4. 4 中火でキノコをしんなりするまで炒めたら、醤油と昆布茶を入れ、火を止めます。
  5. 5 ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、さっと炒め合わせ、生クリームを加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

近所のスパゲティ屋さんで食べたのをお家でもつくれるかもと、作成してみました♪

おいしくなるコツ

盛りつけに大葉や細ネギをかけると鮮やかです。

  • レシピID:1630000711
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風クリームスパゲティ
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る