野菜たっぷり大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
![野菜たっぷり大豆のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d93ae6ffb6f0d5b0ea3b561d799b5a6b228c62.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりして香りが出るまで炒める。塩コショウを少々振る。
- 2 カットトマト、大豆、コンソメキューブを入れて煮込む。水気が少なそうだったら少々水を足してください。味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
トマト缶が半分残っていたので。
おいしくなるコツ
細かく刻んで煮込んでいくだけです。ベーコン、玉ねぎ、トマトがいいだしになります
- レシピID:1630000609
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません