野菜たっぷり大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷり大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
どんな野菜を入れてもおいしそうです。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 1缶(正味140g)
  • カットトマトの缶詰 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 100g
  • ニンジン 1本
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりして香りが出るまで炒める。塩コショウを少々振る。
  2. 2 カットトマト、大豆、コンソメキューブを入れて煮込む。水気が少なそうだったら少々水を足してください。味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

トマト缶が半分残っていたので。

おいしくなるコツ

細かく刻んで煮込んでいくだけです。ベーコン、玉ねぎ、トマトがいいだしになります

  • レシピID:1630000609
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のトマト煮込み
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る