野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは薄切り、ブロッコリーは房に分けて下ゆでしておきます。完全に火が通らなくても大丈夫です。
- 2 鍋に、水、☆の調味料をいれて沸かし、1を入れる。
- 3 鍋の中をぐるぐるかき混ぜ、溶き卵をたらたらといれて一呼吸置いてまたかき混ぜる。
- 4 香りつけのごま油をたらして完成です。
きっかけ
実家からたくさん野菜が届いたので。
おいしくなるコツ
卵をふわっとさせましょう。対流を起こして卵を流し込み、一呼吸置いてかき混ぜます。あせってかき混ぜすぎると汁が濁ります。もたもたしてると卵が固まります。
- レシピID:1630000583
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません