ヤーコンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥き3等分位にして水にさらす。玉葱・ニンニク・生姜をみじん切りにし、ヤーコンの水気を切り1/3量を小さめの角切りにする。
-
2
残りのヤーコンは摩り下ろす。
フライパンにサラダ油を熱しニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 3 玉葱・ヤーコンのみじん切りを加え2~3分炒め合わせ、ヤーコンの摩り下ろしと水を入れる。沸騰したら火を弱めてカレールーを入れ溶かす。
- 4 少しとろみがつくまで煮詰め、ブラックペッパーと粉チーズを入れ混ぜる。
きっかけ
ヤーコンを買ったので。。
おいしくなるコツ
味が薄い時はカレールーを増やしてください。(今回は2段熟カレーの中辛使用) 粉チーズはお好みで入れても入れなくても。(入れるとコクが出る気がします。。) ブラックペッパーは多めがおススメです。
- レシピID:1630000476
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません