長葱あまったときに完全消費!ネギ塩焼 レシピ・作り方
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材料(約3人分)
- 長葱 2本
- 大葉 数枚
- 白ごま 少々
- 鰹だしの素 少々
- 天塩 少々
作り方
-
1
長葱は輪切りにスライスする
(辛いのが苦手な場合は水にさらす)
大葉は細く千切りにする -
2
1に、鰹だしの素と塩を加え
よく揉み込んで冷蔵庫で寝かす -
3
フライパンで肉を焼き
仕上げに2を絡ませて
最後に白胡麻を振って完成
きっかけ
長葱5本1束で買っちゃうと以外と使い切れない! そんなときにタップリ使ってみたら美味しかったのデス
おいしくなるコツ
塩気が多いと感じる場合は、みりんを加えるとマイルドな味わいになります 分量はテキトーですので、お好みで調節してくださいねっ!
- レシピID:1630000421
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ネギ塩ブタ焼肉
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チキンにも合いますヨ