長葱あまったときに完全消費!ネギ塩焼 レシピ・作り方

長葱あまったときに完全消費!ネギ塩焼
  • 約10分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
今回は豚ロースにしましたが牛肉でもOK
チキンにも合いますヨ

材料(約3人分)

  • 長葱 2本
  • 大葉 数枚
  • 白ごま 少々
  • 鰹だしの素 少々
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 長葱は輪切りにスライスする
    (辛いのが苦手な場合は水にさらす)
    大葉は細く千切りにする
  2. 2 1に、鰹だしの素と塩を加え
    よく揉み込んで冷蔵庫で寝かす
  3. 3 フライパンで肉を焼き
    仕上げに2を絡ませて
    最後に白胡麻を振って完成

きっかけ

長葱5本1束で買っちゃうと以外と使い切れない! そんなときにタップリ使ってみたら美味しかったのデス

おいしくなるコツ

塩気が多いと感じる場合は、みりんを加えるとマイルドな味わいになります 分量はテキトーですので、お好みで調節してくださいねっ!

  • レシピID:1630000421
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 便利 和風 焼肉
料理名
ネギ塩ブタ焼肉
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る