ダシダでゼンマイのナムル風 レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- ゼンマイ(水煮) 100g
- *長葱 5cm
- *にんにく(チューブ) 3~4cm
- *ダシダ 大さじ1/2
- *ゴマ油 大さじ1/2+α
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白炒りゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 ゼンマイは3cmに切り、長葱はみじん切り。フライパンに*を入れ弱火にかけ、香りが立ったらゼンマイを入れさっと中火弱で炒め合わせる。
- 2 酒・みりんを加え水分を飛ばすように炒める。汁気が無くなったら炒りゴマを加え混ぜる。最後に+αのごま油数滴を垂らして香りづけ。
- 3 ↓このダシダ(韓国の牛肉風味調味料)を使いました。
きっかけ
お気に入りのキムチ屋さんのゼンマイのナムルをイメージして。。
おいしくなるコツ
味を見て足りない場合には塩または醤油をちょこっと。。
- レシピID:1630000407
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 炒め物・ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんもお酒もすすみます。。