ダシダでゼンマイのナムル風 レシピ・作り方

ダシダでゼンマイのナムル風
□うみ□
□うみ□
ダシダを使って簡単ナムル風。
ごはんもお酒もすすみます。。

材料(小鉢で2人分)

  • ゼンマイ(水煮) 100g
  • *長葱 5cm
  • *にんにく(チューブ) 3~4cm
  • *ダシダ 大さじ1/2
  • *ゴマ油 大さじ1/2+α
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白炒りゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼンマイは3cmに切り、長葱はみじん切り。フライパンに*を入れ弱火にかけ、香りが立ったらゼンマイを入れさっと中火弱で炒め合わせる。
  2. 2 酒・みりんを加え水分を飛ばすように炒める。汁気が無くなったら炒りゴマを加え混ぜる。最後に+αのごま油数滴を垂らして香りづけ。
  3. 3 ↓このダシダ(韓国の牛肉風味調味料)を使いました。

きっかけ

お気に入りのキムチ屋さんのゼンマイのナムルをイメージして。。

おいしくなるコツ

味を見て足りない場合には塩または醤油をちょこっと。。

  • レシピID:1630000407
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他のナムル
関連キーワード
ダシダ ナムル つまみ ゼンマイ
料理名
炒め物・ナムル
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る