鶏ねぎポテトマヨ炒め レシピ・作り方

鶏ねぎポテトマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
マヨネーズでまろやか、でもラー油の香りはしっかり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉、ジャガイモは一口大、ねぎは斜め切り、ニンニクはみじん切りにします。
    ジャガイモは一口大に切って下ゆでしておきましょう。
  2. 2 サラダ油とラー油をフライパンに入れて加熱し、ニンニクとねぎをいため、香りが立ってきたら鶏肉を炒めます。
  3. 3 表面の色が変わったらふたをして蒸し焼きにし、鶏肉にだいたい火が通ったらジャガイモを入れて全体を炒め合わせます。
  4. 4 マヨネーズと塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ダンナさんが何やら創作しました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎると硬くなるので気をつけましょう。

  • レシピID:1630000389
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 マヨネーズ 食べるラー油 鶏肉
料理名
鶏とねぎとジャガイモのいためもの
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る