たらの洋風仕立て(大根とエリンギ添え) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とサラダ油を入れて、千切りにした大根とエリンギを炒めます。
- 2 しんなりとしてきたらコンソメとめんつゆをいれ、大根によって出てきた水分にからめながらまぜます。
-
3
最後に塩・胡椒で味を調節して、此方は完成です。
お皿によけておきましょう。 -
4
次に、たらです。
先ほどの調理でフライパンに油はしいてありますので、何もいれずにやきます。 - 5 火が通ったら、塩・胡椒で味付けをして火からおろします。
- 6 お皿にたら・大根とエリンギの順で盛りつけて完成です。
きっかけ
本日届きました切り身のたらを調理する際、冷蔵庫の残り物を使ってしまおうと考えました。 大根ではなく、たまねぎなど何でも合うと思いますww
- レシピID:1630000349
- 公開日:2011/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません