たらの洋風仕立て(大根とエリンギ添え) レシピ・作り方

たらの洋風仕立て(大根とエリンギ添え)
  • 約15分
  • 500円前後
ミュウタントY
ミュウタントY
魚と野菜なのでとてもヘルシーだと思います。

材料(4~5人分)

  • エリンギ 大2個
  • 大根 1/4
  • ごま油・サラダ油 各5g程度
  • コンソメ 一個
  • 塩・胡椒 適量
  • つゆ 適量
  • たらの切り身 5~6個
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とサラダ油を入れて、千切りにした大根とエリンギを炒めます。
  2. 2 しんなりとしてきたらコンソメとめんつゆをいれ、大根によって出てきた水分にからめながらまぜます。
  3. 3 最後に塩・胡椒で味を調節して、此方は完成です。
    お皿によけておきましょう。
  4. 4 次に、たらです。
    先ほどの調理でフライパンに油はしいてありますので、何もいれずにやきます。
  5. 5 火が通ったら、塩・胡椒で味付けをして火からおろします。
  6. 6 お皿にたら・大根とエリンギの順で盛りつけて完成です。

きっかけ

本日届きました切り身のたらを調理する際、冷蔵庫の残り物を使ってしまおうと考えました。 大根ではなく、たまねぎなど何でも合うと思いますww

  • レシピID:1630000349
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらエリンギ
料理名
たらの洋風仕立て(大根とエリンギ添え)
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る