納豆チャーハン味の決め手はコチュジャンで。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
納豆は添付のたれとコチュジャンをよく混ぜておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟にして取り出します。
- 3 卵を取り出したフライパンを再び熱し、納豆ねぎをいため、ご飯投入。かたまりがないようにほぐしながら炒めます。
- 4 卵を戻しいれます。全体を混ぜ合わせるように炒め、塩コショウして、酒、しょうゆをなべはだからじゅわッと入れて味付けします。
- 5 ごま油を一たらし、香りをつけます。
- 6 盛り付けて、紅ショウガをトッピングします。
きっかけ
納豆を使ったチャーハンを食べたくなったダンナさんが何やら創作しました。
おいしくなるコツ
納豆は炒めにくいので頑張ってください。
- レシピID:1630000281
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません