納豆チャーハン味の決め手はコチュジャンで。 レシピ・作り方

納豆チャーハン味の決め手はコチュジャンで。
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ご飯2膳に納豆1パックの分量でもいけます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 納豆 添付のたれも 1パック
  • 1個
  • コチュジャン 小さじ半分
  • ねぎみじん切り 適量
  • サラダオイル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 適量
  • トッピングの紅ショウガみじん切り 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    納豆は添付のたれとコチュジャンをよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟にして取り出します。
  3. 3 卵を取り出したフライパンを再び熱し、納豆ねぎをいため、ご飯投入。かたまりがないようにほぐしながら炒めます。
  4. 4 卵を戻しいれます。全体を混ぜ合わせるように炒め、塩コショウして、酒、しょうゆをなべはだからじゅわッと入れて味付けします。
  5. 5 ごま油を一たらし、香りをつけます。
  6. 6 盛り付けて、紅ショウガをトッピングします。

きっかけ

納豆を使ったチャーハンを食べたくなったダンナさんが何やら創作しました。

おいしくなるコツ

納豆は炒めにくいので頑張ってください。

  • レシピID:1630000281
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
料理名
チャーハン
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る