セロリとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
甘辛い和風味とセロリ、意外と会います。割下はID1510000226、nattidesuさんのレシピ使用。ありがとう!

材料(2人分)

セロリ
1本分
ベーコン
90g
キャベツ
3,4枚
しいたけ
4,5枚
塩コショウ
適量
だしのもと粉末
一袋=5g
すきやきの割下
100cc弱
うどん(乾麺ならゆでておく)
2玉
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    セロリは筋をむいて薄切り、キャベツはざく切り、しいたけも4つぐらいに割っておく。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでベーコン、セロリを炒め、香りが出てきたらキャベツ、しいたけ投入。塩コショウを振り、だしのもとをいれます。
  3. 3
    うどんを投入。全体が馴染むように炒め合わせます。
  4. 4
    割下を入れて味をなじませます。皿に盛り、鰹節を掛けて完成。

きっかけ

具は冷蔵庫の残り物を使いました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする